Blog & News

Éxito en Barcelona del Circuito RPT – MARCA Sub16 & Sub18

Las magníficas instalaciones de la Emilio Sánchez Academy acogieron las últimas pruebas de este año antes del Master Nacional, en las categorías cadete y junior, correspondientes al 28° Circuito Nacional RPT – MARCA Jóvenes Promesas U16 & Junior Cup U18 by Wilson & Tennis Point, con el apoyo de la Real Federación Española de Tenis y de la Federación Catalana de Tenis.

Desde el año 2006, la sede de la Emilio Sánchez Academy, en Barcelona, acoge una prueba de nuestro Circuito, en donde este año participaron más de 250 jugadores de toda España. La prueba contó con la dirección de Pep Plasin y Stefan Ortega, y Sergio Troncoso desempeñó las funciones de juez árbitro. A pesar de la intensa lluvia en Barcelona se pudieron concluir las finales, con los siguientes resultados:

Categoría Jóvenes Promesas Sub16:

En la final masculina Sub16, James Mcgloughlin se impuso a Nicolas Bellas (4) por 6/3 6/2, y en la femenina Yleymi Luciana Muelle (1) ganó a Ivet Sala Sánchez (3) por 6/1 6/4.

Categoría Junior Cup Sub18:

En la final masculina Sub18, Samuel Balfour se impuso a Marcel Miralles (3) por 7/6 6/4, y en la femenina Yana Tsion ganó a Carla Muro (1) por 6/3 7/6.

Además, coincidiendo con las rondas finales del torneo, se realizó el Curso Integral de Tenis – RPT para entrenadores, con certificación profesional del Registro Profesional de Tenis, dirigido por Luis Mediero. Los cursos y titulaciones del RPT están avalados y reconocidos por la Real Federación Española de Tenis.

El Registro Profesional de Tenis, el más antiguo y grande promotor del Tenis Juvenil en España, organiza desde 1995 el Circuito Nacional RPT – MARCA by Wilson – Tennis Point, que contará en su 28° edición con 70 pruebas por toda la geografía española, con el apoyo de la Real Federación Española de Tenis, y la colaboración de HdI, NH hotels, NutriSport & IBP Uniuso. Este año participarán en el Circuito cerca de 7.000 jugadores.

Posted in: General